Убивший двоих коллег полицейский из Воркуты получил 14 лет колонии
Убивший двоих коллег полицейский из Воркуты получил 14 лет колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 сентября 2021, 13:56

Верховный суд Республики Коми приговорил к 14 годам колонии строгого режима полицейского из Воркуты, который убил двоих коллег. Об этом сообщает республиканская прокуратура.

20 июня 2020 года 40-летний водитель городского отдела полиции, 49-летний наемный слесарь и 38-летний начальник гаража собрались в служебном гараже, чтобы отметить выход руководителя в отпуск. Во время застолья полицейские повздорили, и пьяный водитель насмерть забил коллег лопатой. Потом, по версии следствия, он на служебной газели протаранил ворота гаража и уехал домой. Там он взял охотничье ружье и вернулся во двор, где заметил патрульную машину ДПС.

Воркутинец начал целиться в полицейских, те спрятались и вызвали подкрепление. Позднее он объяснил, что «не думал угрожать и применять оружие, а хотел только вызвать у коллег желание застрелить его». Бывший полицейский частично признал вину. Он настаивал, что «находился в состоянии аффекта и не осознавал происходящего». Его признали виновным в убийстве (пункт «а» части 2 статьи 105 УК) и угрозе применения насилия к силовикам (часть 1 статьи 318 УК).

Ещё 25 статей