Онлайн‑кинотеатры не смогли начать трансляцию 20 российских телеканалов, потому что Роскомнадзор не смог выбрать плеер
Онлайн‑кинотеатры не смогли начать трансляцию 20 российских телеканалов, потому что Роскомнадзор не смог выбрать плеер
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 октября 2021, 19:05

Российские онлайн-кинотеатры не смогли начать транслировать 20 российских телеканалов бесплатно, потому что Роскомнадзор не смог выбрать плеер. Внимание на это обратил «Коммерсант».

1 октября вступил в силу закон о бесплатной трансляции в интернете 20 российских каналов, видеосервисы должны были транслировать каналы с 1 октября, но Роскомнадзор до сих пор не выбрал и не аккредитовал плеер.

«Уполномоченная организация не выбрана, отбор программного обеспечения не объявлен, не вступил в силу ни один из соответствующих подзаконных актов», — сказал директор по работе с госорганами «Триколора» Владимир Трунов.

«Коммерсант» не нашел трансляцию 20 каналов на «Кинопоиске», Start и Amediateka. Они и Роскомнадзор не ответили на запрос газеты. «Мы ждем разъяснений от уполномоченного госоргана, до этого ничего менять не планируем»,— добавил представитель ivi.

Закон об обязательной трансляции 20 российских каналов поддержала «Национальная Медиа Группа». Компания учредила ООО «Витрина ТВ». Как отмечает «Коммерсант», предполагалось, что через «Витрину» и будут транслировать каналов.

Ещё 25 статей