Московская мэрия запланировала ввести в школах систему слежки за заразившимися коронавирусом
Московская мэрия запланировала ввести в школах систему слежки за заразившимися коронавирусом
1 октября 2021, 12:20

Московская мэрия потратит 175 млн рублей на улучшение системы ЕМИАС. На соответствующий тендер внимание обратил «Коммерсант».

Как сказано в проектной документации, работы необходимо выполнить за 410 дней.

Власти хотят лучше отслеживать людей, контактировавших с заразившимися коронавирусом. Среди них школьники и учителя. Мэрия планирует внедрить в систему модуль «Мониторинг заболеваемости коронавирусной инфекцией», в который будут входить несколько блоков.

Например, блок «Контактные лица в образовательных организациях» будет совмещен с московской электронной школой (МЭШ) и позволит собирать данные о заболевших школьниках, учителях и тех, кто с ними контактировал.

Кроме того, в тендере также есть блок «Розыск — Контактные лица». С его помощью власти планируют искать тех, кто контактировал с заболевшими.

Как уточнили «Коммерсанту» в департаменте информационных технологий (ДИТ), под розыском подразумеваются «мероприятия по информированию граждан о контакте с пациентом с подтвержденным COVID-19 и необходимости изоляции».

Ранее московские власти запланировали ввести в школах систему распознования лиц. Это объяснялось «повышением личной безопасности». Учеников и преподавателей будут пропускать внутрь после биометрии, предположили в ДИТ.

Ещё 25 статей