Федерация гребли на байдарках отстранила троих спортсменов за поддельные ПЦР‑тесты
Федерация гребли на байдарках отстранила троих спортсменов за поддельные ПЦР‑тесты
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 октября 2021, 16:52

Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) дисквалифицировала троих спортсменов за поддельные ПЦР-тесты. Об этом сообщает Sports.ru пресс-служба президума ВФГБК.

Федерация на полгода отстранила гребцов Марка Царевского, Владислава Литовку и Олесю Ромасенко за поддельные ПЦР-тесты, которые они предоставили для участия в чемпионате России в этом году. Они временно не смогут участвовать в соревнованиях ВФГБК и тренировках сборной.

«Указанное нарушение рассматривалось и на предыдущем заседании Президиума Федерации, сразу после чемпионата России в августе. Но тогда Президиум не смог принять решение о наказании спортсменов, так как на тот момент не располагал подтверждением подлинности или подделки справок», — уточняет пресс-служба.

Ромасенко — трехкратная чемпионка Европы и пятикратная призерка чемпионата мира по гребле на каноэ. Литовка в августе 2020 года выиграл золотую медаль в соревнованиях байдарок-двоек на чемпионате России.

Ещё 25 статей