Студентам ПГНИУ заменили преподавателя, который продолжил вести лекцию во время стрельбы
Студентам ПГНИУ заменили преподавателя, который продолжил вести лекцию во время стрельбы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 октября 2021, 11:26

Студентам Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) заменили преподавателя русского языка и литературы Олега Сыромятникова, который продолжил читать лекцию во время стрельбы. Об этом сообщает 59.ru со ссылкой на пресс-службу вуза.

«Это решение было принято на основе рекомендаций психологов, которые проводили консультации для студентов и сотрудников вуза после 20 сентября», — уточнили в пресс-службе. Сыромятников продолжает работать в университете и ведет занятия.

В МЧС заверили, что психологи службы не рекомендовали отстранить профессора. «Никаких рекомендаций психологи МЧС не давали и давать не могли, так как это не входит в их полномочия», — уточнили в ведомстве.

20 сентября первокурсник ПГНИУ Тимур Бекмансуров пришел в вуз с оружием и начал стрельбу. Шесть человек погибли, еще более 40 пострадали. Во время стрельбы Сыромятников вел лекцию по истории литературы у группы филологов и отказался прерывать занятие, добавив, что будет спрашивать материал.

Преподаватель объяснял, что хотел сохранить спокойствие. «Было бы лучше, если бы в аудитории началась паника? Чтобы студенты начали выпрыгивать из окон и получили переломы шеи?» — говорил он.

Как рассказала одна из студенток изданию E-Media, ей «было бы спокойнее», если бы она могла сесть под парту и не думать о записи лекции Сыромятникова.

Ещё 25 статей