Основательница приюта в подмосковном Чехове рассказала об отравлении и «конвульсиях» больше чем у сотни собак, несколько из них умерли
Основательница приюта в подмосковном Чехове рассказала об отравлении и «конвульсиях» больше чем у сотни собак, несколько из них умерли
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 октября 2021, 14:56

В подмосковном Чехове в приюте «Лохматая душа» отравились больше 150 собак, 14 из них умерли. Об этом на своем ютуб-канале и в разговоре с подмосковным «Радио 1» рассказала его основательница, военная пенсионерка Валентина Силич.

28 сентября сотрудники приюта написали в инстаграме, что поставщик с опозданием на несколько дней привез им корм плохого качества, а на следующий день сообщили об отравлении собак и том, что «в каждом вольере ежеминутно кто-то сваливается в конвульсиях».

Они также выложили несколько видео, на которых собаки в вольерах громко лают, лежат на земле, не могут стоять, бьются в судорогах, падают и передвигаются ползком, припадая на задние лапы.

Через несколько дней Силич рассказала, что после капельниц «еще не все собаки хорошо ходят, у некоторых задние лапы не очень слушаются, но врачи считают, что восстановятся». Приют объявил сбор средств на лечение, поблагодарив местных жителей и другие приюты, которые после отравления привезли им мешки с кормом.

Сотрудники приюта связали отравление с кормом подмосковного завода «Наш город» из Ступино; его отправили на экспертизу. Представители завода не комментировали ситуацию. «Поставщик сказал, что заменит корм», — отметили в «Лохматой душе».

Чеховская городская прокуратура сообщила о начале проверке из-за отравления.

Вчера об отравлении и параличе конечностей у 30 собак рассказал «Лесной приют» из Истринского района Подмосковья; сейчас «лежачими остаются пять собак». «Марки кормов разные [c "Лохматой душой"], а фабрика по производству одна», — уточнили в приюте. Волонтеры «Лохматой души» также отметили, что у них был общий поставщик и с челябинским приютом «Наш дом». 30 сентября он сообщил об «остром энтероколите, рвоте и кровавом поносе» у более, чем ста собак.

Ещё 25 статей