Помощника депутата Госдумы Рашкина арестовали на 10 суток из‑за сторис об акции коммунистов
Помощника депутата Госдумы Рашкина арестовали на 10 суток из‑за сторис об акции коммунистов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 октября 2021, 16:57
890

Никулинский районный суд Москвы назначил 10 суток ареста помощнику депутата Госдумы Валерия Рашкина Владиславу Жуковскому из-за сторис об акции коммунистов 20 сентября. Об этом сообщил депутат Мосгордумы Евгений Ступин.

Жуковского признали виновным в организации несогласованного митинга (часть 2 статьи 20.2 КоАп). «В вину вменили репост в сториз Instagram картинки депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова с информацией о встрече с депутатами ГД за честные выборы и против фальсификаций, которая не является митингом и не требует согласования!» — подчеркивал коммунист.

КПРФ провела акции в центре Москвы 20 и 25 сентября из-за несогласия с результатами подсчета голосов на выборах в Госдуму. По мнению представителей партии, результаты исказило электронное дистанционное голосование.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей