Депутата Мосгордумы от КПРФ Енгалычеву оштрафовали на 250 тысяч рублей из‑за репоста про акцию коммунистов на Пушкинской площади
Депутата Мосгордумы от КПРФ Енгалычеву оштрафовали на 250 тысяч рублей из‑за репоста про акцию коммунистов на Пушкинской площади
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 октября 2021, 12:38
373

Тверской районный суд Москвы назначил 250 тысяч рублей штрафа депутату Мосгордумы от КПРФ Екатерине Енгалычевой из-за анонса акции коммунистов на Пушкинской площади 20 сентября. Об этом сама Енгалычева рассказала в своем телеграм-канале.

Коммунистку признали виновной в повторном нарушении правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Суд пришел к выводу, что она репостнула публикацию депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, анонсировавшего встречу с избирателями после выборов.

«Я заболела, предоставила больничный. Дело по акции 20 сентября в суде рассмотрели без меня, признали виновной и назначили 150 тысяч рублей штрафа», — сказала Енгалычева «Новой газете». Рассмотрение протокола из-за акции 25 сентября суд отложил на 11 октября.

Позднее Енгалычева уточнила, что на самом деле ее оштрафовали на 250 тысяч рублей, а не на 150. «Когда судья озвучивала решение, она сказала 150 тысяч. А потом, когда адвокат получил определение, оказалось, что в нем написано 250 тысяч», — сказала она.

После выборов в Госдуму КПРФ провела в Москве несколько акций из-за несогласия с результатми подсчета голосов, на которые сильно повлияло дистанционное электронное голосование.

Исправлено в 13:20. Уточнена сумма штрафа.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей