ФСБ отчиталась о задержании восьми участников «Хизб ут‑Тахрир» в Москве и Подмосковье
ФСБ отчиталась о задержании восьми участников «Хизб ут‑Тахрир» в Москве и Подмосковье
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 октября 2021, 10:13

В Москве и Подмосковье задержали двух лидеров и шесть участников ячейки исламской партии «Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

По данным спецслужбы, задержанные «осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти».

Силовики считают, что члены организации «распространяли среди жителей Московского региона террористическую идеологию».

При обысках у участников «Хизб ут-Тахрир» обнаружили «значительное количество запрещенных в России пропагандистских материалов». СК возбудил уголовное дело, не уточнив, по какой статье.

«Хизб ут-Тахрир» признана в России террористической организацией. Сторонники исламской партии не были замечены в подготовке и организации терактов.

Ещё 25 статей