В работе Instagram, WhatsApp и Facebook произошел сбой
В работе Instagram, WhatsApp и Facebook произошел сбой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 октября 2021, 18:58

В работе социальных сетей Instagram и Facebook, а также мессенджера WhatsApp произошел сбой, следует из данных сервиса Downdetector.

Проблемы с доступом к сервисам начались около шести часов вечера по Москве. В чем причина, пока неясно.

Спустя час, по данным Downdetector, на сбои также стали жаловаться пользователи других социальных сетей — в том числе «ВКонтакте», TikTok и мессенджера Telegram.

К 00:50 мск Facebook и принадлежащие ему Instagram и WhatsApp вновь стали доступны, у части пользователей, согласно Downdetector, трудности с доступом остаются.

Технический директор Facebook Майк Шрепфер объяснил сбой «сетевыми проблемыми». Разработчики провайдера DNS-серверов Cloudflare связали его с ошибкой в обновленных настройках маршрутизации соцсети, из-за чего все ее сервисы оказались недоступны. Другие сайты же не выдержали притока пользователей от Facebook.

Скриншот: Downdetector

Обновлено в 21:20 и 05.10 в 01:04. Добавлена информация о сбоях в других соцсетях и возобновлении их работы.

Ещё 25 статей