Бывшему главе МВД по Коми назначили 9 лет колонии строгого режима по делу о получении взятки в 14 млн рублей
Бывшему главе МВД по Коми назначили 9 лет колонии строгого режима по делу о получении взятки в 14 млн рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 октября 2021, 22:30

Сыктывкарский городской суд назначил девять лет колонии строгого режима и штраф в 14,5 млн рублей бывшему главе управления МВД по Коми Виктору Половникову по делу о взяточничестве и легализации средств. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Половникову также запретили в течение пяти лет работать в правоохранительных органах.

Как установил суд, в 2017 году Половников получил через посредников взятку в 14 млн рублей за помощь в смягчении меры пресечения для фигуранта уголовного дела Ситникова С.В. и исключение из его обвинения пункта о совершении преступлений организованной группой. Как уточняло БНК, речь идет о Сергее Ситникове, совладельце компании ООО «Деловой альянс», который был фигурантом дела о мошенничестве.

Изначально договоренность была о взятке в 25 млн рублей, однако, как сказано в пресс-релизе, Половников отказался от остальной части суммы из-за «регулярных» переносов сроков оплаты.

В пресс-службе уточнили, что часть полученных денег — почти 8 млн рублей — Половников потратил на покупку «жилого помещения» и участка земли, которые зарегестрировал на родственника жены. Бывший глава республиканского управления МВД свою вину не признал.

Половникова задержали 16 января 2020 года. На следующий день Сыктывкарский городской суд арестовал его. В феврале президент Владимир Путин уволил Половникова с поста главы республиканского управления МВД, писали «Идель. Реалии» со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации.

Ещё 25 статей