Нижегородская прокуратура потребовала запретить «Мужское государство» Позднякова
Нижегородская прокуратура потребовала запретить «Мужское государство» Позднякова
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 октября 2021, 15:41
9 625

Нижегородская прокуратура подала иск в областной суд с требованием запретить незарегистрированное межрегиональное объединение «Мужское государство». «Медиазона» обнаружила карточку дела на сайте суда. В пресс-службе суда корреспонденту «Медиазоны» подтвердили наличие иска, связанного с «Мужским государством».

Как уточнили в пресс-службе, прокуратура требует признать «Мужское государство» экстремистской организацией.

В качестве ответчиков в карточке дела указаны основатель «Мужского государства» Владислав Поздняков, Игорь Носов и Дмитрий Губанов. Иск подал и.о. прокурора Нижегородской области Андрей Гальченко. Заинтересованными лицами выступают нижегородское управление Минюста и Роскомнадзор по Приволжскому федеральному округу.

Поздняков сегодня, 5 октября, написал в своем телеграм-канале, что «скоро будет суд по признанию Мужского Государства экстремистским сообществом». Он подчеркнул, что «уже как год» не руководит «этим брендом» и предложил нынешнему главе организации найти адвоката, «чтобы нечистым на руку правоохранителям было не так просто отрабатывать деньги тануки».

Сторонники «Мужского государства» неоднократно устраивали травлю в интернете, присылали угрозы фем-активисткам и занижали рейтинги заведениям, которые сочли излишне толерантными. Их претензии коснулись «ВкусВилла», «ЁбиДоёби» и «Тануки», которые делали рекламу с представителями ЛГБТ или темнокожими людьми.

Обновлено в 16:16. Добавлена информация о требовании признать «Мужское государство» экстремистской организацей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей