В Москве задержали бывшую замглавы Минпросвещения Ракову по делу о мошенничестве
В Москве задержали бывшую замглавы Минпросвещения Ракову по делу о мошенничестве
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 октября 2021, 11:55
1 393

В Москве задержали бывшую замглавы министерства просвещения Марину Ракову и доставили в столичное управление МВД. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства и его представительницу Ирину Волк.

По словам Волк, в московском управление МВД «следователи проводят следственные действия» с Раковой.

1 октября МВД объявило бывшую чиновницу в розыск. Ее подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) в «Фонде новых форм развития образования».

Накануне Тверской районный суд Москвы арестовал на два месяца других фигурантов дела — бывшего гендиректора фонда Максима Инкина, его экс-заместителя Евгения Зака и преподавательницу РАНХиГС Кристину Крючкову.

По версии следствия, в 2019 году Ракова добилась бюджетных денег для «Фонда новых форм развития образования», а Иванкин, Зак и Крючкова похитили эти деньги. Источники РИА «Новости» и «Интерфакса» говорили, что Ракову заподозрили в причастности к хищению как минимум 50 млн рублей.

Чиновница заняла пост замминистра в 2018 году, через два года ее уволили и назначили вице-президентом «Сбербанка». Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе «Сбера», с 4 октября Ракова не работает в компании.

Обновлено в 12:11. Добавлена информация об увольнении Раковой из «Сбера».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей