На экс‑главу чебоксарского штаба Навального составили два протокола из‑за постов со ссылками на «Умное голосование»
На экс‑главу чебоксарского штаба Навального составили два протокола из‑за постов со ссылками на «Умное голосование»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 октября 2021, 17:37

В Чебоксарах сотрудники Центра «Э» задержали экс-главу местного штаба Навального Семена Кочкина, на него составили два протокола по статье о демонстрации символики экстремистской организации (часть 1 статьи 20.3 КоАП). Об этом «Медиазоне» рассказал сам Кочкин.

Протоколы составили 30 сентября и 6 октября, их копии «Медиазоне» предоставил проект «Сетевые Сводобы», который представляет интересы активиста. Согласно документам, поводом для административных дел стали один пост в фейсбуке и два твита. По версии полиции, в соцсетях Кочкин опубликовал «изображение, содержащие текст об "Умном голосовании"».

В твитах от 8 и 24 июля Кочкин писал о выборах в Госдуму и об «Умном голосовании». К твитам он прикрепил ссылки, на превью которых виден логотип проекта соратников Навального. Это полиция и сочла демонстрацией экстремистской символики. Детали публикации в фейсбуке не уточняются.

В июле Мосгорсуд признал штабы политика Алексея Навального экстремистской организацией.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей