Красноярцу назначили ограничение свободы за комментарии во «ВКонтакте» перед апрельским митингом сторонников Навального
Красноярцу назначили ограничение свободы за комментарии во «ВКонтакте» перед апрельским митингом сторонников Навального
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 октября 2021, 9:55
306

Свердловский районный суд Красноярска назначил восемь месяцев ограничения свободы пользователю «ВКонтакте» по делу о призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК). Об этом сообщила краевая прокуратура.

По версии следствия, он в апреле в комментариях «призывал к незаконным протестным действиям и массовым беспорядкам в городе Красноярске, а также насилию над гражданами» под постами в группе местного телеканала ТВК, новостного паблика «Красноярск Регион 24» и на странице краевого управления ГИБДД.

Других подробностей прокуратура не приводит. Согласно карточке на сайте суда, приговор 5 октября вынесли Александру Данилову в день первого заседания по его делу. Решение еще не вступило в силу, и его не опубликовали.

21 апреля 2021 года в Красноярске, как и в других крупных городах страны, состоялись митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Правозащитный проект «ОВД-Инфо» сообщал тогда об 11 задержанных в Красноярске и более 2 тысячах — по всей стране. В Москве полицейские также приходили к участникам митинга после акции.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей