Красноярцу назначили ограничение свободы за комментарии во «ВКонтакте» перед апрельским митингом сторонников Навального
Красноярцу назначили ограничение свободы за комментарии во «ВКонтакте» перед апрельским митингом сторонников Навального
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 октября 2021, 9:55

Свердловский районный суд Красноярска назначил восемь месяцев ограничения свободы пользователю «ВКонтакте» по делу о призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК). Об этом сообщила краевая прокуратура.

По версии следствия, он в апреле в комментариях «призывал к незаконным протестным действиям и массовым беспорядкам в городе Красноярске, а также насилию над гражданами» под постами в группе местного телеканала ТВК, новостного паблика «Красноярск Регион 24» и на странице краевого управления ГИБДД.

Других подробностей прокуратура не приводит. Согласно карточке на сайте суда, приговор 5 октября вынесли Александру Данилову в день первого заседания по его делу. Решение еще не вступило в силу, и его не опубликовали.

21 апреля 2021 года в Красноярске, как и в других крупных городах страны, состоялись митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Правозащитный проект «ОВД-Инфо» сообщал тогда об 11 задержанных в Красноярске и более 2 тысячах — по всей стране. В Москве полицейские также приходили к участникам митинга после акции.

Ещё 25 статей