В Новосибирске МВД потребовало более 3 млн рублей от местного блогера и депутата горсовета за работу полиции на акции 31 января
В Новосибирске МВД потребовало более 3 млн рублей от местного блогера и депутата горсовета за работу полиции на акции 31 января
7 октября 2021, 15:18

Управление МВД по Новосибирской области подало иск к блогеру Тимуру Ханову и депутату горсовета Антону Картавину из-за акции 31 января. Об этом сообщает «Тайга.инфо», карточка иска есть на сайте суда.

МВД требует от Картавина и Ханова более 3 млн рублей за сверхурочную работу на акции в поддержку политика Алексея Навального. При этом во время протеста оба отбывали административные аресты за организацию митинга (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Иск подали еще 19 августа, но копию документов Картавин получил только сейчас. Предварительное заседание по иску назначили на 20 октября. МВД оценило работу своих сотрудников на митинге в 3 млн рублей, а еще в 13 тысяч рублей — затраты на бензин.

Ранее ведомство подало аналогичный иск из-за митинга 23 января, рассказывал «Медиазоне» соответчик иска помощник депутата местного горсовета Даниил Маркелов.

МВД потребовало 2,8 млн рублей за работу на акции 23 января от Маркелова, Картавина, помощницы депутата Натальи Поздняковой, экс-главы местного штаба Навального Сергея Бойко, бывшей сотрудницы организации Елены Носковец, участника «Коалиции 2020» Вячеслава Якименко и экс-депутата Госдумы Аркадия Янковского.

После зимних митингов в поддержку Навального управления МВД по всей стране начали подавать иски к оппозиционерам за работу силовиков на протестных акциях.

Ещё 25 статей