Мурманского полицейского будут судить за избиение задержанного, отказавшегося платить в кафе
Мурманского полицейского будут судить за избиение задержанного, отказавшегося платить в кафе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 октября 2021, 13:55

В Апатитах Мурманской области будут судить полицейского, который избил задержанного, отказавшегося платить в кафе. Об этом сообщает региональное управление ведомства.

Неназванного полицейского обвинили в превышении должностных полномочий (пункт «а» части 4 статьи 286 УК). Его должность также не уточняется.

По версии следствия, в ноябре 2020 года в отдел МВД «Апатитский» доставили мужчину, который отказался платить за обед в кафе. На него решили составить административный протокол, но задержанный отказался назвать свои личные данные.

Тогда, по данным СК, полицейский как минимум пять раз ударил мужчину ногами в голову и по туловищу. Следственный комитет не уточняет, какие травмы у пострадавшего, но говорит о проведенной медицинской экспертизе. Полицейский не признал вину.

Ещё 25 статей