Минюст внес в реестр СМИ — «иностранных агентов» Bellingcat, «Кавказский узел» и бывших журналистов «Проекта»
Минюст внес в реестр СМИ — «иностранных агентов» Bellingcat, «Кавказский узел» и бывших журналистов «Проекта»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 октября 2021, 17:37

Министерство юстиции внесло в реестр СМИ — «иностранных агентов» Bellingcat, компанию-учредитель «Кавказского узла», семерых журналистов, главу Центра защиты прав СМИ Галину Арапову и эколога, координатора «Рек без границ» Евгения Симонова.

В реестр в том числе попали бывшие журналисты «Проекта» Андрей Захаров, Елизавета Сурначева и Даниил Сотников, журналистки «Север.Реалий» Татьяна Вольтская и Екатерина Клепиковская, автор документальных фильмов для «Настоящего времени» Роман Перл, сыктывкарская журналистка Елена Соловьева, сотрудничавшая с «7х7» и «Новой газетой».

«Иностранным агентом» Минюст признал и новостное издание mnews.world; у материалов, собранных на их главной странице в разделе «популярное», от 440 до 750 просмотров.

Сейчас в реестре 85 участников — 56 человек и 29 юридических лиц, включающих в себя как издания, так и компании, которые для подачи отчетностей в Минюст вместе создали журналисты — «иностранные агенты».

Ещё 25 статей