По делу об отравлении оренбуржцев этиловым спиртом задержали еще троих подозреваемых
По делу об отравлении оренбуржцев этиловым спиртом задержали еще троих подозреваемых
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 октября 2021, 18:43

В Оренбургской области задержали еще троих подозреваемых по делу о производстве и сбыте этилового спирта, после отравления которым умерли 26 человек. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

Жительницу села Джасай Адамовского района, из дома которой изъяли 132 бутылки с алкоголем, и двоих человек из Орска подозревают в производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК).

По версии следствия, они причастны к организации массового производства и продаже «опасной для жизни и здоровья граждан спиртосодержащей жидкости».

Ранее сегодня Советский районный суд Орска отправил в СИЗО троих фигурантов дела об отравлении этиловым спиртом. Их обвиняют в сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности, продаже не маркированного алкоголя и незаконном производстве этилового спирта.

В ходе обыска на торгово-закупочной базе в Орске силовики нашли 1 279 бутылок с алкоголем без маркировок и оборудование для производства. По данным МВД, в нескольких изъятых напитках нашли метанол, передает ТАСС.

Следователи также сообщили о 37 потерпевших по делу, 18 из них погибли. По данным областного Минздрава, всего отравились этанолом 54 человека, из них умерли 26.

Ещё 25 статей