В Хабаровском крае возбудили уголовное дело после публикации видео с избиением мужчины сослуживцами в воинской части
В Хабаровском крае возбудили уголовное дело после публикации видео с избиением мужчины сослуживцами в воинской части
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 октября 2021, 17:04

В Хабаровском крае возбудили дело о нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими и вымогательстве после публикации видео с избиением военнослужащего. Об этом сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры.

Двоих подозреваемых задержали, уточнили в ведомстве. По словам военного прокурора Восточного военного округа Сергея Заряева, нападавшими были срочники Исмаил Магомедов, Шамиль Торочоков и контрактник Ринат Гашимов, пострадавший — срочник Ислам Алиев, передает «Российская газета».

Как говорится в пресс-релизе ведомства, в начале октября в воинской части в городе Бикине трое рядовых в помещении батальона материального обеспечения части избили сослуживца. Они также потребовали от него телефон и 20 тысяч рублей.

На видео, опубликованном Baza, видно, как мужчина, одетый в форму цвета хаки, вдыхает белый порошок, а после этого начинает избивать сослуживца. В конце ролика пострадавшего пинает ногой другой человек, на нем джинсы и толстовка.

«Телефон ***** [нафиг] принеси быстрее! Телефон где?», — кричит мужчина в военной одежде. Дальше нападавший в толстовке говорит: «Телефон и 20 тысяч».

Ранее сегодня ведомство отчиталось о проверке воинской части в Хабаровском крае.

Ещё 25 статей