Власти Оренбуржья запустили обмен алкоголя на еду; от отравления метанолом погибли 34 человека
Власти Оренбуржья запустили обмен алкоголя на еду; от отравления метанолом погибли 34 человека
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 октября 2021, 0:01
1 703

Власти Оренбургской области на востоке региона запустили обмен «алкогольной продукции сомнительного качества» на продуктовые наборы из магазинов «Желен», сообщается в телеграм-канале пресс-службы губернатора.

«Стоимость набора превышает стоимость алкоголя в несколько раз. К этой работе подключены магазины сети, где каждый оренбуржец может обменять продукцию и сообщить точку, где приобрел ее», — говорится в сообщении.

10 октября местный Минздрав сообщил, что пострадали 67 человек, из них 34 умерли. «У 38 пораженных пациентов в крови обнаружен метанол», — рассказали в министерстве. 7 октября Следственный комитет завел уголовное дело из-за гибели девяти человек. В пресс-релизе говорилось, что у них диагностировали токсическое действие этанола. По этому делу задержали уже как минимум десять человек.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей