Петербургская учительница биологии рассказала об увольнении из школы из‑за недовольства родителей блогом о секс‑просвещении
Петербургская учительница биологии рассказала об увольнении из школы из‑за недовольства родителей блогом о секс‑просвещении
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 октября 2021, 20:13

Учительница биологии Ольга Щеголева уволилась из школы при консерватории имени Римского-Корсакова из-за блога о секс-просвещении. Об этом она рассказала «Фонтанке».

Щеголева работала в школе с сентября. Уже полтора года она ведет блог о секс-просвещении, который сейчас закрыт.

По словам педагога, две недели назад она написала заявление об увольнении по собственному желанию из-за «давления со стороны администрации учреждения». Как уточнила Щеголева «Бумаге», родители учеников были недовольны блогом.

«Она перешла к моему блогу: на него нажаловался кто-то из родителей — хотя там всегда был фильтр 18+ <…> Меня попросили убрать несколько постов. Я переделала пост про рак груди и убрала еще какой-то», — рассказала педагог.

Затем родители вновь пожаловались на блог, но Щеголева отказалась удалять его. «Из-за этого мы пришли к мнению, что работать мне нельзя, потому что это противоречит каким-то моральным нормам окраски учителя», — заключила она.

Щеглова добавила, что не хотела увольняться, а ученики написали бумагу с просьбой, чтобы она осталась. «Но я приняла решение этого не делать, потому что конфликт с родителями не был исчерпан, а школа этим заниматься не собиралась», — уточнила педагог.

В пресс-службе Консерватории имени Римского-Корсакова подтвердили увольнение Щеголевой, подчеркнув, что она приняла решение «по собственному желанию».

Сама учительница уточнила «Бумаге», что в блоге говорила о «видах контрацепции, способах защиты от заболеваний, передающихся преимущественно половым путем, способах гигиены при менструации, физиологии половой системы», а также делала обзоры на презервативы и рассказывала о сексуальном и физическом насилии.

Ещё 25 статей