Мужа рязанской журналистки приговорили к семи годам колонии по делу о ее убийстве
Мужа рязанской журналистки приговорили к семи годам колонии по делу о ее убийстве
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 октября 2021, 21:31
631

Железнодорожный районный суд Рязани приговорил к семи годам колонии строгого режима мужа главреда издания «Рязань.Лайф» Жанны Шепляковой Алексея по делу об убийстве (часть 1 статьи 105 УК). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Кроме того, суд взыщет миллион рублей с Шеплякова по иску брата потерпевшей.

Как считает следствие, пара часто ссорилась «на почве ревности». За несколько месяцев до случившегося Шепляковы жили раздельно и планировали развестись.

По версии суда, 15 января пара поругалась. Во время ссоры Шепляков несколько раз ударил ножом 33-летнюю жену и скрылся. Пострадавшая умерла на месте. Тело журналистки нашли в ее квартире на следующий день, тогда же задержали и мужа. Он признал вину и раскаялся.

Подруга Шепляковой Елена рассказывала «Комсомольской правде», что «ссорились с мужем они постоянно, он ее сильно ревновал». По словам Елены, осенью 2019 года Шеплякову вывез жену в лес и угрожал убить ее из-за подозрения в изменах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей