YouTube разблокировал видео на канале авторки сатирических роликов Мари Говори
YouTube разблокировал видео на канале авторки сатирических роликов Мари Говори
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 октября 2021, 12:43
941

YouTube разблокировал все видео на канале авторки сатирических роликов Марии Чистяковой, известной под именем Мари Говори. Об этом рассказала юристка Анастасия Буракова, которая представляет интересы Чистяковой.

27 сентября Чистякова написала о блокировке 24 клипов на ее канале из-за жалоб «Первого музыкального издательства», «Национального музыкального издательства» и «Юниверсал Мьюзик Паблишинг». Претензии коснулись в том числе роликов шестилетней давности.

«Я считаю, что это способ оказать на меня давление из-за политической тематики моих пародий, это делается через частные компании, которым явно указали на мой канал, но в интересах действующей власти», — полагает Чистякова.

По словам Бураковой, они с блогеркой отправили YouTube письмо, в котором отметили, что автору сатирических и пародийных роликов не обязательно получать согласие правообладателя.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей