Комики Саша Ни и Ариана Лолаева рассказали об угрозах за шутку про «осетинский пирог между ног» и выложили видео с извинениями
Комики Саша Ни и Ариана Лолаева рассказали об угрозах за шутку про «осетинский пирог между ног» и выложили видео с извинениями
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 октября 2021, 17:38

Стендаперы Саша Ни и Ариана Лолаева выложили в инстаграме несколько видео с извинениями из-за шутки Ни про «осетинский пирог между ног» у Лолаевой и рассказали о поступающих им угрозах.

Шутка была в выпущенном этим летом выпуске их батла в рамках фестиваля Roast Battle 2020 на ютуб-канале «Панчлайн». Сейчас видео скрыто; согласно сентябрьской копии в кэше гугла, тогда у него было 17 тысяч просмотров.

Как отмечает «Кавказский узел», 9 октября двухминутную нарезку из шуток Ни про Лолаеву выложили несколько осетинских пабликов, в том числе pozor_ossetia в инстаграме. «У Арианы между ног осетинский пирог с рваным мясом <…> Вводные данные, которые нужно знать об Ариане: она осетинка, она не транс», — говорил Ни.

В этот же день Ни и Лолаева выложили на своих страницах видео с извинениями за шутки, а 12 октября — еще одно. «Саша понятия не имел, что он задевает какие-то святые, сакральные вещи. И моя вина в том, что я не донесла до него и допустила появление этого видео в сети», — говорила Лолаева на первом видео, которое вскоре удалила; его цитировали «Кавказ.Реалии».

«Каждый час примерно 10 угроз с пожеланиями самой страшной смерти. Кто-то пишет, что толпа ищет меня <…> Каждый день проходят прямые эфиры с участием местных лидеров мнений на 500-800 человек, где решается, как именно надо провести надо мной самосуд», — писала Лолаева в инстаграм-сторис.

«Я прошу прощения у всех осетинского народа, — говорит Ни на видео, выложенном сегодня. — Я отменил все свои выступления. Я больше, скорее всего, не буду больше появляться ни в каких проектах <…> На данный момент со мной оборвали все связи, у меня нет работы, я полностью раздавлен».

Ещё 25 статей