Суд в Краснодарском крае назначил реальный срок «Свидетелю Иеговы» по делу об экстремистской организации
Суд в Краснодарском крае назначил реальный срок «Свидетелю Иеговы» по делу об экстремистской организации
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 октября 2021, 11:26
273

Павловский районный суд Краснодарского края назначил четыре года и два месяца колонии общего режима «Свидетелю Иеговы» Владимиру Скачидубу по делу об экстремистской организации. Об этом сообщает сама религиозная организация.

Скачидуба признали виновным в вовлечении людей в деятельность экстремистской организации (часть 1.1 статьи 282.2 УК) и в участии в такой организации (часть 2 статьи 282.2 УК). На сайте суда есть карточка дела с такими статьями, имя обвиняемого в ней не указано.

Как сообщают «Свидетели Иеговы», 29 апреля 2020 года силовики пришли с обыском в дом семьи Скачидуба. Через два месяца против него возбудили уголовное дело. Следствие называло встречи верующих «опасными для общества и государства». Тогда в качестве меры пресечения верующему назначили подписку о невыезде.

Религиозная организация отметила, что Скачидуб — человек с инвалидностью III группы, а у его жены статус инвалида II группы.

В 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил их деятельность в России. С тех пор более 500 верующих стали фигурантами уголовных дел.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей