МВД: ректор Шанинки Сергей Зуев проходит подозреваемым по делу бывшей замминистра просвещения Раковой
МВД: ректор Шанинки Сергей Зуев проходит подозреваемым по делу бывшей замминистра просвещения Раковой
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 октября 2021, 15:58
247

МВД подтвердило, что ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Сергея Зуева задержали как подозреваемого по делу бывшей замминистра просвещения Марины Раковой. Об этом сообщает ведомственное издание «МВД медиа».

Ранее о его задержании писала «Медуза» со ссылкой на источники. Зуева подозревают в хищении более 21 млн рублей у учрежденного Минпросвещения Фонда новых форм развития образования, который заказывал Шанинке несколько исследований в рамках федерального проекта «Учитель будущего» (часть 4 статьи 159 УК).

Следствие, как утверждало РИА «Новости», посчитало работы по двум контрактам невыполненными.

МВД собирается требовать у Тверского районного суда Москвы назначить Зуеву меру пресечения. Ранее суд уже арестовал саму Ракову, которая была гендиректором фонда, а в 2018 году стала заместителем министра просвещения и участвовала в выделении фонду средств, исполнтельного директора Шанинки Кристину Крючкову и бывших сотрудников фонда Евгения Зака и Максима Инкина.

Исправлено в 17:46. В новости говорилось, что МВД будет просить для Зуева арест, однако министерство не писало в пресс-релизе, какую меру пресечения предложило для него.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей