Суд арестовал москвича, который зашел в ОВД и направил пистолет на полицейских; он сказал, что хотел так совершить [Роскомнадзор]
Суд арестовал москвича, который зашел в ОВД и направил пистолет на полицейских; он сказал, что хотел так совершить [Роскомнадзор]
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 октября 2021, 23:11
757

Преображенский районный суд Москвы арестовал 50-летнего Константина Бабаркина по делу о посягательстве на жизнь полицейского (статья 317 УК). Об этом сообщила пресс-служба суда.

По данным следствия, Бабаркин вечером 12 октября зашел на контрольно-пропускной пункт ОМВД «Преображенское» и направил пистолет на полицейских; его задержали до того, как он выстрелил.

В Следственном комитете утверждают, что Бабаркин назвал свои действия попыткой [Роскомнадзора], поскольку ждал, что по нему начнут стрелять; с собой у него нашли предсмертную записку.

После ареста его собираются направить на психолого-психиатрическую экспертизу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей