Свидетель по саратовскому «санитарному делу» больше суток не выходил на связь; из Петербурга его увезли в Саратовскую область
Свидетель по саратовскому «санитарному делу» больше суток не выходил на связь; из Петербурга его увезли в Саратовскую область
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 октября 2021, 15:28
947

Свидетель по саратовскому «санитарному делу» Владимир Нечаев, проживающий в Петербурге, больше суток не выходит на связь, последняя геолокация его телефона была зафиксирована в районе военкомата и УМВД по Гатчинскому району Ленинградской области. Об этом «Медиазоне» рассказала его подруга Ольга.

«Последний раз Вова был онлайн в 11 часов вчера. Он не сообщил никому о своем исчезновении: ни знакомым, ни родным, ни коллегам, ни в "ОВД-Инфо", хотя алгоритм действий ему известен. На работу он также не вышел», — рассказала она. Последнюю геолокацию телефона Нечаева удалось выяснить с помощью приложения Zenly.

Друзья Нечаева предполагают, что его могли перевести в статус обвиняемого по «санитарному делу» и отвезти в Саратов. Также они не исключают, что молодого человека принудительно забрали в армию. Подруга Нечаева добавила, что он не может служить по состоянию здоровья и собирал документы, подтверждающие это.

Нечаев вечером рассказал «ОВД-Инфо», что его отвезли в Балаково Саратовской области, где он раньше жил, и допросили в качестве подозреваемого по «санитарному делу» (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК). По совету адвоката по назначению он признал вину.

Сейчас его отпустили под подписку о невыезде, добавил балаковец в разговоре с «Медиазоной».

Обновлено в 19:34. Добавлен комментарий самого Нечаева, в связи с чем изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей