Минюст внес «Росбалт» и Republic в реестр СМИ — «иностранных агентов»
Минюст внес «Росбалт» и Republic в реестр СМИ — «иностранных агентов»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 октября 2021, 20:25
3 734

Министерство юстиции внесло в реестр СМИ — «иностранных агентов» информационное агентство «Росбалт» и ООО «Москоу Диджитал Медиа», юридическое лицо издания Republic.

Генеральный директор агентства Лариса Афонина сказала RTVI, что их юрист уже написал запрос в Минюст. Она также отметила, что «Росбалт» не получало деньги из-за рубежа.

«Росбалт» основала Наталья Черкесова, жена Виктора Черкесова, который с 1975 года работал в КГБ. Позже он стал руководить управлением ФНС по Петербургу и Ленинградской области, а когда Владимир Путин стал главой ведомства, Черкесова назначили его заместителем. В 2004 году он возглавил ФСКН, но через три года лишился этого поста после публикации статьи о задержании чиновников Госнаркоконтроля. С 2011 года по 2016 Черкесов был депутатом Госдумы от КПРФ.

Как рассказал главный редактор Republic Дмитрий Колезев, у издания «нет иностранного финансирования — он существует исключительно за счет денег подписчиков».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей