В исправительной колонии во Владикавказе произошел бунт заключенных
В исправительной колонии во Владикавказе произошел бунт заключенных
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 октября 2021, 22:05

В исправительной колонии № 1 во Владикавказе произошел бунт заключенных из-за конфликта с сотрудниками ФСИН. Об этом сообщают «Интерфакс» и «КрыльяTV» со ссылками на «информированные источники».

Как говорят источники Baza, в протесте участвовали почти 600 заключенных, они разбили камеры наблюдения и сломали двери на территории ИК-1. Собеседник ТАСС из «правоохранительных органов региона» уточнил, что в бунте участвовали 200 человек.

По версии ФСИН, во время обыска двое заключенных, содержащихся в штрафном изоляторе (ШИЗО), «отказались подчиниться законным требованиям сотрудников», «предприняли попытку дестабилизировать работу исправительного учреждения и призвали других осужденных устроить массовые беспорядки», передает РБК.

Жена одного из заключенных ИК-1 рассказала о том, что в колонии сотрудники ФСИН избивают осужденных, запрещают им общаться с родственниками и хотят усилить режим. «Сами вынуждают заключенных на то, чтобы они поднимали бунт», — говорит она в видео, опубликованном телеграм-каналом Mash.

По данным телеграм-канала «Новости Владикавказа», есть пострадавшие. После автомобилей Нацгвардии на территорию колонии заехала машина скорой помощи.

Омбудсмен по Северной Осетии рассказал РИА «Новости», что сейчас периметр колонии оцеплен. Как сообщает Sota, силовики готовятся к штурму учреждения.

Обновлено в 23:28. Добавлены комментарии ФСИН и жены одного из заключенных.

Ещё 25 статей