Поэтесса и журналистка Татьяна Вольтская рассказала, что ее выступление в Кемерове отменили из‑за статуса «иностранного агента»
Поэтесса и журналистка Татьяна Вольтская рассказала, что ее выступление в Кемерове отменили из‑за статуса «иностранного агента»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 октября 2021, 17:47
458

Поэтесса и журналистка «Север.Реалий» Татьяна Вольтская рассказала, что ее выступление 22 октября в Кемерове отменили, так она внесена в реестр СМИ — «иностранных агентов». Внимание на сообщение Вольтской обратила «Медуза».

Поэтесса получила письмо от театра, где должно было проходить выступление. В нем говорилось, что сотрудники сцены увидели ее имя в реестре ведомства, поэтому вынуждены отменить концерт.

«Тысяча извинений, вы же понимаете, президентские гранты, все такое», — пересказала Вольтская текст из письма.

22 октября у поэтессы должен был состояться перформанс «Чтобы голос продолжался» в театре «ЛитерА на Советском», отметила «Медуза». Сама Вольтская не упоминает в посте название театра и концерта.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей