В Петербурге задержали актера Мариинского театра; полицейские повалили его на землю, а потом ногами затолкали в автозак
В Петербурге задержали актера Мариинского театра; полицейские повалили его на землю, а потом ногами затолкали в автозак
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 октября 2021, 19:07
3 883

В Петербурге полиция задержала оперного певца Мариинского театра Виктора Коротича, силовики повалили актера на землю и затолкали ногами в служебную машину. Об этом сам Коротич рассказал «Фонтанке» и 78.ru.

По словам певца, к нему подошли три полицейских и потребовали показать документы, так как похожий на него человек находится в розыске. Однако Коротич не взял с собой паспорт, и силовики попросили его сесть в полицейскую машину.

«Я сказал, что у меня нет времени устанавливать свою личность, я знаю, кто я, я представился, что я Виктор Коротич, солист Мариинского театра, могу показать себя на сайте», — рассказал актер.

На ролике, опубликованном «Фонтанкой», видно, как трое полицейских держат Коротича на земле, а потом ведут к автозаку, в который его заталкивают ногами. Во это время актер кричит «Помогите», «При мне документы» и говорит о вечернем спектакле.

В другом видео Коротич рассказал, что полицейские доставили его в ОВД №1 и составили протокол. «Есть повреждения на теле, сейчас, надеюсь, приедет скорая помощь, снимут побои», — добавил певец.

Как уточняет «Фонтанка», на Коротича составили протокол по статье о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей