Россия приостановила работу представительства при НАТО
Россия приостановила работу представительства при НАТО
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 октября 2021, 14:46
446

Глава МИД Сергей Лавров объявил о приостановке работы представительства России при НАТО. Его слова передает РИА «Новости».

Кроме того, информационное бюро НАТО и военная миссия в Москве также прекращают работу. Теперь для контактов с Россией НАТО придется обращаться к послу в Бельгии.

«У нас практически в результате целенаправленных шагов со стороны НАТО отсутствуют надлежащие условия для элементарной дипломатической деятельности, и в ответ на действия НАТО мы приостанавливает работу своего постоянного представительства при НАТО»,— передает «Коммерсант» слова Лаврова.

Речь идет о сокращении российской миссии в НАТО с 20 до 10 человек. Такое решение в организации объяснили враждебной деятельностью дипломатов, включающую «шпионаж и убийства». Тогда генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг назвал высланных дипломатов «необъявленными сотрудниками российской разведки».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей