ОНК: заключенному отрубило голову на производстве в пермской ИК‑10
ОНК: заключенному отрубило голову на производстве в пермской ИК‑10
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 октября 2021, 12:28
5 760

Член пермской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Оксана Асауленко рассказала, что в исправительной колонии №10 заключенному отрубило голову на производстве.

«Человеку, оказывается, отрубило голову! Еще в пятницу он был в карантине, а его оттуда и отправили на работу», — написала она. Properm.ru пишет без указания источника, что заключенный погиб на лесопильном производстве: «Его затянуло в деревообрабатывающий станок, где он получил несовместимые с жизнью травмы».

В пресс-службе местного управления ФСИН подтвердили, что «ЧП имело место». Следственный комитет начал доследственную проверку.

Правозащитница Асауленко добавила, что в последние месяцы из ИК-10 «сплошным потоком идут жалобы на начальника [Константина] Макидона и его зама [Александра] Тупицина». В этой же колонии, по ее словам, «отрубило почти все пальцы на двух руках 23-летнему Ивану Звереву», которого сейчас перевели в колонию №9.

В мае в интернете появилось видео, на котором трое заключенных ИК-10 рассказывают, что загнали себе в грудную клетку гвозди из-за конфликта с Тупициным. В ГУФСИН подтвердили информацию и добавили, что пожаловавшиеся заключенные «являются злостными нарушителями требований внутреннего распорядка».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей