Петербургская полиция начала проверку после того, как в сети появились фото с документами из архива ведомства, разбросанными по полю
Петербургская полиция начала проверку после того, как в сети появились фото с документами из архива ведомства, разбросанными по полю
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 октября 2021, 21:49
444

В Петербурге полиция начала служебную проверку после того, как местный телеграм-канал опубликовал фото с документами из архива ведомства, разбросанными по полю. Об этом в управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области рассказали «Бумаге».

«Оставшиеся документы оперативно были изъяты и уничтожены. По факту инцидента проводится служебная проверка», — сообщили в ведомстве. Полицейские также уточнили, что документы относились к архиву 2013-2015 годов, и их должны были уничтожить, однако процедуру выполнили «некачественно».

Утром 20 октября в группе во «ВКонтакте» «Транспортный КОЛЛАПС, Красное Село» появились фотографии, на которых видно, что документы убрали с поля. «Сегодня лишь большой след напоминает о том, что было вчера», — отметили авторы поста.

По данным группы, документы из УМВД Московского района разбросали по полю за селом Красное. 19 октября на траве нашли копии паспортов, заявления в полицию, карточки учета и рапорты.

В одном из заявлений от 2013 года петербурженка просит полицейских «привлечь к ответственности» ее мужа, так как он, будучи пьяным, «устроил скандал» и «сломал межкомнатную дверь».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей