Путин объявил «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября
Путин объявил «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 октября 2021, 15:02
3 394

Президент Владимир Путин объявил в России «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября. Трансляцию совещания с Путиным ведет РИА «Новости».

«Поддерживаю объявление нерабочих дней с сохранением заработной платы с 30 октября по 7 ноября», — сказал Путин.

Он добавил, что в зависимости от ситуации главы регионов могут объявлять «нерабочие дни» и раньше — с 23 октября.

Путин также призвал граждан «активно прививаться», так как «вакцина реально снижает риски заболеваний или тяжелые последствия».

«Вы знаете, я смотрю по своим близким людям, по своим друзьям, иногда даже, честно говоря, странно, эти разговоры странными являются. Я помню, в самом начале спрашиваю некоторых своих близких людей, однокурсников: "Ты привился?". Вопрос ко мне: "А ты привилcя?". Я говорю: "Нет пока". [Отвечает:]"Я подожду, пока ты привьешься". Хорошо, вот я привился, спрашиваю: "Привился?". "Нет". "Почему?". "Ну, не знаю, подожду пока". Странно, люди с хорошим образованием, с научными степенями... Не понимаю, что происходит. У нас надежная эффективная вакцина», — рассказал Путин.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президиума координационного совета предложила ввести нерабочие дни из-за распространения коронавируса. Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал инициативу.

Источники Forbes говорили, что московские власти тоже обсуждали введение «краткосрочного локдауна». По словам собеседников, мэрия планировала на неделю закрыть торговые центры, рестораны, кафе даже для вакцинированных граждан. Вводить QR-коды при этом власти не собирались, подчеркивали источники.

14 октября в России впервые с начала пандемии выявили более 31 тысячи случаев заражения коронавирусом, через два дня медики зафиксировали более тысячи смертей за сутки. С тех пор число пациентов и умерших от коронавируса продолжает расти.

Последний раз нерабочие дни вводились в России на майские праздники.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей