В Петербурге суд признал экстремистской «Библию Сатаны»
В Петербурге суд признал экстремистской «Библию Сатаны»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 октября 2021, 17:17
629

Октябрьский районный суд Петербурга по иску прокуратуры признал экстремистской «Библию Сатаны» и запретил ее распространение, сообщает городская объединенная пресс-служба судов.

Речь идет о книге на 666 страницах, выпущенной издательством «Древний город: Общество Сознания Смерти» в 2009 году тиражом 166 экземпляров. Автор книги в иске не указан, уточнила в разговоре с «Медиазоной» глава пресс-службы Дарья Лебедева.

Центр экспертиз СПбГУ по запросу ФСБ провел исследование «Библии Сатаны». Эксперты пришли к выводу, что «в тексте книги имеются признаки унижения чувств христиан, выявлено поругание канонов Библии, бог сравнивается с трупом и бешеной собакой».

Кроме того, автор книги говорит о превосходстве сатанистов и призывает к насилию, утверждают исследователи. «Предлагается террор к слабым людям, недочеловекам. Недочеловеков, по мнению автора, большинство», — сообщается в пресс-релизе.

На странице издательства «Общество Сознания Смерти» на сайте LiveLib упоминается «Библия Сатаны» основоположника авторского варианта сатанизма и основателя «Церкви Сатаны» Антона Шандора Лавея, изданная в 2009 году. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей