Путин обещал «посмотреть еще раз размытые критерии» в законодательстве об «иностранных агентах»
Путин обещал «посмотреть еще раз размытые критерии» в законодательстве об «иностранных агентах»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 октября 2021, 19:42
566

Президент Владимир Путин на Валдайском форуме обещал «посмотреть еще раз размытые критерии» для внесения в реестры «иностранных агентов». Его выступление транслирует «Россия 24».

О законодательстве об «иностранных агентах» Путина спросил главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов: «Этот закон бессуден. Тебя назначают "иностранным агентом" и нету состязания сторон, предоставления доказательств и приговора — есть клеймо <…> Нам нужно с этим разобраться, там же есть такие размытые критерии».

«Наверное, нужно еще раз, еще раз, я вам обещаю, мы посмотрим еще раз вот эти размытые критерии», — ответил Путин.

«Часто-нечасто, я знаю, бывает, мне вот даже мои личные знакомые, вот мы занимаемся тем-то, такой-то благотворительной деятельностью, нас подводят к тому, что мы иноагенты, — продолжил он. — Я постоянно даю такие поручения в администрацию президента, к депутатам Госдумы, чтобы возвращались-возвращались, совершенствовали этот инструмент и ни в коем случае не злоупотребляли им»

На вопрос ведущего форума политолога Федора Лукьянова «может быть, "ковровым" образом не будут у нас агентов определять», Путин переспросил: «Разве там что происходит ковровым образом? Посмотрите, сколько их у нас, каждый второй что ли? Массовой записи в "иноагенты" у нас, по-моему, и нет. Опасность всего этого сильно преувеличена».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей