В Перми против депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» завели дело о нападении на автоинспектора
В Перми против депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» завели дело о нападении на автоинспектора
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 октября 2021, 16:09
875

В Перми против бывшего депутата Госдумы Алексея Бурнашова завели дело о насилии против силовика (статья 318 УК). Об этом сообщают «Новости Перми» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

В июле депутата остановили за нарушение правил дорожного движения. Как утверждали неназванные источники «Коммерсанта», Буршанов попытался сбежать, а когда один из полицейских задержал его, то депутат ударил силовика в челюсть.

На опубликованном газетой видео можно услышать, как Буршанов ругается на полицейских. «Вы, умники, че совсем располосовались? Вы, че, забыли, где вы живете? Суки, взяточники. Я здесь живу, ни одного рубля не взял взятки. А вы, суки, кто такие, чтобы меня [неразборчиво] взятки забирать в наручниках?» — говорит он.

По данным собеседников «Коммерсанта», после доставки Буршанова в отдел полиции автоинспекторы написали рапорты, что депутат оскорблял их и применял физическую силу.

Буршанов входил во фракцию «Единой России» Госдумы седьмого созыва, но членом партии не был.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей