Суд отправил в СИЗО троих обвиняемых по делу о смерти екатеринбуржцев, отравившихся метанолом
Суд отправил в СИЗО троих обвиняемых по делу о смерти екатеринбуржцев, отравившихся метанолом
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 октября 2021, 14:55
195

Чкаловский районный суд Екатеринбурга отправил в СИЗО Надира Мамедова, Армена Аветисяна и Анара Айвазова, обвиняемых по делу о смерти 18 екатеринбуржцев, отравившихся метанолом. Об этом сообщает Znak.com.

По данным издания, обвиняемые будут находиться под арестом в течение двух месяцев.

По версии следствия, с 7 по 14 октября на рынке в Чкаловском районе Екатеринбурга продавали жидкость, содержащую метанол. После отравления напитком умерли 18 человек.

16 октября Следственный комитет возбудил дело о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК). В тот же день полицейские задержали двух подозреваемых — 54-летнего Мамедова и 42-летнего Армена Авитесяна.

Сегодня Znak.com со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Свердловской области сообщил, что еще одним подозреваемым стал участковый отдела полиции № 12 Екатеринбурга. На него завели дело по статье о халатности (статья 293 УК).

Обновлено в 17:15. Добавлена информация об аресте Аветисяна и Айвазова, в связи с чем изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей