Бывшему главе объединения фанатов «Спартака» запретили два года ходить на матчи из‑за нападения на снимавшего его журналиста
Бывшему главе объединения фанатов «Спартака» запретили два года ходить на матчи из‑за нападения на снимавшего его журналиста
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 октября 2021, 21:33

Тушинский районный суд Москвы оштрафовал бывшего директора фан-клуба «Спартака» Валентина Коршунова на пять тысяч рублей и запретил ему два года посещать спортивные мероприятия из-за нападения на журналиста. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Вечером 20 октября после игры «Спартака» и «Лестер Сити», в которой победил английский клуб, журналист РБК Александр Щеголев вместе с другими собравшимися снимал на телефон выход из VIP-ложи стадиона «Открытие Арена».

На снятом журналистом видео Коршунов сказал ему: «Ну не снимай, ну че ты *** [блин], с ума сходишь, *** [блин]. Я же тебе **** [лицо] так расшибу, что ты, ***, припотеешь. А? Тебе смешно?» — а сам Щеголев ответил: «Завтра в РБК окажетесь».

После этого Коршунов через толпу подошел к журналисту и ударил по лицу; у него зафиксировали ушибы мягких тканей правого уха и ушибы правой скуловой области. Коршунова тогда же задержали для дачи объяснений, на него составили протокол о грубом нарушении правил поведения зрителей (часть 3 статьи 20.31 КоАП).

Ещё 25 статей