Следователь не разрешил матери и жене основателя Group‑IB Сачкова свидание в СИЗО
Следователь не разрешил матери и жене основателя Group‑IB Сачкова свидание в СИЗО
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 октября 2021, 14:39
235

Следователь не разрешил находящемуся под арестом по делу о госизмене (статья 275 УК) в московском СИЗО «Лефортово» основателю Group-IB Илье Сачкову свидание с матерью и женой. Об этом ТАСС рассказал адвокат Дмитрий Дихтярь.

«Свидание в "Лефортово" организовать не так просто. Пока следователь не разрешил жене и матери, другим близким прийти к нему в СИЗО», — сказал Дихтярь. Он также подтвердил, что основатель Group-IB не получает писем.

Защитник подчеркнул, что дело Сачкова не связано с работой компании, а других сотрудников нет в материалах дела.

«Уголовное преследование Сачкова не связано с Group-IB. Компания продолжает работать. Илья просил передать, чтобы сотрудники не падали духом, а продолжали свою деятельность», — добавил адвокат.

Ранее член ОНК Александр Хуруджи рассказал, что Сачков не получает в СИЗО письма и диетическое питание, прописанное ему из-за болезни. Правозащитник отметил, что основателя Group-IB держат в камере в одиночестве и у него не работает телевизор.

Сачкова арестовали 29 сентября. Подробности дела неизвестны. Источник ТАСС утверждал, что обвинение связано с сотрудничеством с «разведкой иностранных государств».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей