Арбитражный суд запретил продавать в России 61 модель телефонов Samsung
Арбитражный суд запретил продавать в России 61 модель телефонов Samsung
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 октября 2021, 10:41
1 829

Арбитражный суд Москвы запретил Samsung Electronics ввозить, продавать и хранить в России 61 модель телефонов Samsung. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на резолютивную часть решения.

Как отмечает агентство, решение о запрете Samsung Electronics и ее российской дочке ввозить в Россию продукцию с Samsung Pay появилось еще в июле, но тогда в решении суда не были указаны конкретные модели.

Суд встал на сторону истца — швейцарской Sqwin SA, которая требовала запретить использовать в России сервис Samsung Pay из-за нарушения патентного права на технологию «Система электронных платежей». Суд пришел к выводу, что использование Samsung Pay нарушает права истца на технологию «Система электронных платежей».

Всего в списке запрещенных моделей 61 устройство — от выпущенного в 2017 году Samsung Galaxy J5 до Samsung Galaxy Z Flip и Samsung Galaxy Fold, вышедших недавно. На этих моделях «автоматически осуществляется запатентованный способ [оплаты]». Решение пока не вступило в силу.

Как отмечал «Коммерсант» патент «Система электронных платежей» описывал изобретение «для проведения онлайнового платежа с применением мобильного устройства покупателя и кассовой системы продавца». Заявка подана в России на 2013 год. Суд пришел к выводу, что Samsung Pay использует технологии патента Sqwin SA.

Samsung Pay — третья по популярности в России система оплаты после Google Pay и Apple Pay.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей