В Турции арестовали четверых россиян по подозрению в шпионаже и подготовке убийств чеченских оппозиционеров
В Турции арестовали четверых россиян по подозрению в шпионаже и подготовке убийств чеченских оппозиционеров
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 октября 2021, 9:29
435

В Стамбуле арестовали четверых россиян, подозреваемых в шпионаже за чеченскими оппозиционерами в Турции. Об этом сообщает газета Hürriyet и Sabah со ссылкой на стамбульскую прокуратуру.

Как подчеркивает Sabah, подозреваемые планировали убийства чеченских оппозиционеров и закупали для этого оружие. Hürriet называет имена шестерых задержанных, которых прокуратура подозревает в подготовке нападения и шпионаже за чеченскими оппозиционерами.

Это россияне Абдула Абдулаев, Равшан Ахмедов, Бислан Расаев и Асланбек Абдулмуслимов, гражданин Украины Игорь Ефрим и Узбекистана Амир Юсупов.

Дело о политическом или военном шпионаже передано 5-му мировому суду Стамбула. Hürriet отмечает, что задержанным грозит от 15 до 20 лет колонии. Сейчас они находятся в пенитенциарном учреждении в стамбульском районе Малтепе.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей