В Петербурге задержали сотрудника транспортной полиции за ограбление аптеки, которое он совершил из‑за «больших долгов»
В Петербурге задержали сотрудника транспортной полиции за ограбление аптеки, которое он совершил из‑за «больших долгов»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 октября 2021, 16:41
511

В Петербурге задержали сотрудника транспортной полиции по делу об ограблении аптеки. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

По информации издания, 13 октября двое мужчин в медицинских масках пришли в аптеку на Новочеркасском проспекте. Один из них достал «предмет, похожий на пистолет», и потребовал выдать всю выручку из кассы. Неизвестные забрали 7 тысяч рублей и скрылись.

По факту случившегося МВД возбудило дело о разбое (статья 162 УК). Полицейские задержали двоих петербуржцев 29 и 33 лет. Выяснилось, что старший из них — сотрудник ОВД на транспорте.

В опубликованном пресс-службой суда видео полицейский объясняет, что совершить ограбление его заставили «большие долги». Ведомство пообещало уволить сотрудника «по дискредитирующим основаниям», если его вина будет доказана.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей