Полиция начала проверку из‑за гибели около десяти собак в воронежском приюте
Полиция начала проверку из‑за гибели около десяти собак в воронежском приюте
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 октября 2021, 15:04
310

Полиция начала проверку из-за гибели около десяти собак в воронежском приюте «Дора», сообщает местное издание «Моё! Онлайн» со ссылкой на региональное управление МВД.

О происшествии сообщил основатель приюта Юрий Шамарин. «У нас сегодня случилось ЧП. Сейчас Саша позвонил, он приходит пораньше. Он мне сказал: "Юрий Иванович, собак десять застрелены или не знаю что"», — рассказал он на видео, опубликованном «ВКонтакте».

На видеозаписях из приюта можно увидеть как минимум десять трупов собак. Некоторые из них в крови, на других телах не видно явных повреждений. Волонтер приюта Вадим Скандинавский написал в инстаграме, что некоторые собаки были отравлены, другие застрелены, у некоторых обнаружили пулевые ранения. По его словам, всего убили около 20 собак.

В январе 2020 года основатель приюта Шамарин сообщил о расстреле четырех собак. В том же месяцев зоозащитник рассказал, что его избил местный житель, недовольный соседством с приютом.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей