Суд назначил 4,5 года колонии волгоградцу, который представлялся полицейским, похищал людей и продавал их в рабство фермерам
Суд назначил 4,5 года колонии волгоградцу, который представлялся полицейским, похищал людей и продавал их в рабство фермерам
22 октября 2021, 18:18

Красноармейский районный суд Волгограда приговорил к 4,5 годам колонии местного жителя, который похищал людей и продавал их в рабство. Об этом сообщает региональное управление СК.

Следственный комитет не уточняет имя мужчины, но, согласно карточке на сайте суда, это Алексей Григорьев. Его признали виновным в похищении людей двух и более людей с помощью оружия( пункты «а», «в», «г», «ж» и «з» части 2 статьи 126 УК) и продаже людей (пункты «а» и «е» части 2 статьи 127.1 УК).

Всего в деле девять эпизодов похищения и продажи людей, жертвами стали пятеро мужчин и три женщины от 40 до 56 лет.

По версии следствия, с 2016 года Григорьев вместе с приятелями представлялись полицейскими, используя удостоверение сварщика, и заставляли людей садиться в их машину.

Людей перевозили в районы области либо в соседние регионы, где похищенных покупали фермеры, заставляя заниматься животноводством. По данным СК, людей избивали или угрожали электрошокером, чтобы они не сбежали. Похищенных перевозили на специально арендованных машинах и блокировали двери.

Григорьев полностью признал вину и заключил досудебное соглашение. Из-за этого его дело выделили в отдельное производство, суд только начал рассматривать дела его сообщников. Вероятно, речь может идти о Виталии Палатове, Алексее Бабенко, Станиславе Каразинове и Олеге Самитове, чьи дела по аналогичным статьям рассматривает этот же суд.

Ещё 25 статей