СК возбудил уголовное дело о массовой драке в энгельсской колонии
СК возбудил уголовное дело о массовой драке в энгельсской колонии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 октября 2021, 9:46
701

Следственный комитет возбудил уголовное дело о дезорганизации работы энгельсской колонии №13 (часть 1, часть 2 статьи 321 УК) из-за нападения на сотрудничавших с администрацией заключенных. Об этом сообщается на сайте областного управления ведомства.

По версии следствия, утром 20 октября восемь заключенных напали на девятерых заключенных «с целью воспрепятствования исправлению осужденных и из мести за оказанное ими содействие администрации учреждения». По делу проходят десять человек. Пострадали двое тюремщиков, попытавших остановить драку, добавили в ведомстве.

Правозащитный проект Gulagu.net вечером 19 октября писал со ссылкой на источник, что в ИК-13 произошла «массовая акция протеста» и «сотни заключенных отказались выходить на работу». В местном УФСИН это отрицали. В областном ОНК сообщили, что «в одном из отрядов произошла драка среди заключенных».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей