Суд в Севастополе назначил 6 лет колонии «Свидетелю Иеговы» по делу об экстремистской организации
Суд в Севастополе назначил 6 лет колонии «Свидетелю Иеговы» по делу об экстремистской организации
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 октября 2021, 19:56
243

Гагаринский районный суд Севастополя назначил шесть лет колонии общего режима «Свидетелю Иеговы» Игорю Шмидту по делу об экстремистской организации. Об этом сообщают «Крымская солидарность» и «Мемориал» со ссылкой на религиозную организацию.

Гособвинение запрашивало семь лет колонии для верующего, уточняли «Свидетели Иеговы».

Шмидта признали виновным в организации деятельности экстремистской организации (часть 1 статьи 282.2 УК). На сайте суда есть карточка дела с такой статьей, имя обвиняемого в ней не указано.

1 октября 2020 года ФСБ провела девять обысков у «Свидетелей Иеговы» в Севастополе. После них силовики задержали Шмидта вместе с тремя соратниками — Евгением Жуковым, Владимиром Саакадой и Владимиром Маладыкой. На следующий день их всех отправили в СИЗО по подозрению в организации отделения запрещенной организации.

Через полгода Апелляционный суд изменил меру пресечения Шмидта на домашний арест.

В 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией. После этого десятки верующих стали фигурантами уголовных дел.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей